当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>金融>保险>

深圳首推微信少儿社保卡

深圳首推微信少儿社保卡

分享
人工智能朗读:

作为微信医保支付的试点城市,深圳又在全国内率先开通微信绑定少儿社保卡。

作为微信医保支付的试点城市,深圳又在全国内率先开通微信绑定少儿社保卡。记者从腾讯了解到,从11月20日起,父母在微信绑定孩子的少儿社保卡就可以用微信通过医保给孩子缴纳挂号、就诊费用,省去排队烦恼。用户在微信绑定少儿社保卡后,还可免费领取微信读书三本经典育儿书籍和3天无限阅读卡兑换码。

据了解,市民只需在“我的社保卡”微信公众号绑定社保卡后,可关联孩子的少儿社保卡,在深圳市儿童医院、深圳市妇幼保健院和深圳大学总医院看病就能用微信进行少儿医保缴费,后续这项服务也将上线市妇幼保健院等多家医院。

据悉,2016年,深圳在全国率先实现微信医保支付,让市民享受更加便捷的就医体验。如今,深圳已有49家医院,大参林药店、海王星辰药店等456家药店支持微信医保支付。市民只需在微信上绑定社保卡,即可使用便捷的医保+自费“混合支付”。在诊间支付中,用户仅需输入一次密码校验,即可一次支付医保账单和自费账单。


[责任编辑:汤莎]